您所在的位置:首页» 工业园区
乌兰浩特工业经济开发区入发展快车道
发布时间:2011-11-14

 

乌兰浩特市工业经济开发区始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。在开展创先争优活动中,党委行政一班人瞄准"双百"园区建设目标(即:"十二五"期内,园区实现入驻企业超百家,经济总量超百亿),注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效促进了中心工作任务的完成。到7月末,开发区工业总产值完成22.8亿元,同比增长118.4%;销售收入完成19.97亿元,同比增长144%;工业增加值完成7.96亿元,同比增长98.3%;利润总额完成1.28亿元,同比增长163.6%;上缴税金7.34亿元,同比增长近33倍;产销率达到87.5%

抓人,凝聚人心。为庆祝建党90周年,开发区组织入园企业参加的知识竞赛,丰富了开发区干部职工的党史知识。同时,建立了企业党建指导员和项目联系人制度,即给园区每一家企业指定一名园区管委会工作人员为企业党建指导员,为每一个入驻项目确定一名联系人,专门为企业和入驻项目单位进行跟踪服务,及时沟通信息,了解情况,解决问题,受到企业和项目单位好评。    

夯基,基础扎实。完成土地收储4000亩,目前开发区规划范围内的耕地已全部收储完毕。新修建道路8公里、14万平方米,入冬前主体完工。开发区三合66千伏变电站已经开工,现已完成投资1000万元,包括基础建筑建设和部分设备采购。两条高压、一条低压线路迁移改造工程正在进行设计,目前正在进行施工。重点推进中小企业园标准厂房和办公服务附属设施建设,目前已完成三处中小企业标准厂房和综合配套服务楼的规划设计,正在进行立项审批工作,其中一处已经开工建设。

做事,事半功倍。年初召开首次开发区经济工作会议,园区所有企业和入驻项目单位负责人、驻区单位负责人参加了会议。会议按照市委、政府的要求,结合开发区的实际,提出了园区今年主要工作目标和工作任务。在盟、市两级环保部门的帮助支持下,开发区规划环评已通过自治区环保厅审批;东区污水厂自去年投入运营以后,开发区即着手进行中水项目的运作,现项目前期立项工作已经完成,并已列入国家"十二五"规划项目。今年以来,共实施各类工业重点项目41个,总投资36.19亿元。其中,新建项目26个,总投资28.74亿元;续建项目15个,总投资7.45亿元。目前开工在建项目有14个。(华波)

上一篇:中旗百吉纳工业园区重点项目建设进展顺利
下一篇: 我盟三个工业园区被批准为自治区级工业园区
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司