您所在的位置:首页»信息公开» 信息公开内容
关于兴安盟节能监察中心2016年部门预算公开的说明
发布时间:2016-05-10

一、兴安盟节能监察中心主要职能

(一)负责我盟行政区域内的日常工业节能监察工作。

(二)依法对我盟行政区域内工业用能单位的下列行为实施节能监察:节能法律、法规、规章和国家、自治区有关节能标准、能效标准的执行情况;能源计量、能源统计和能源利用状况报告制度的执行情况;禁止使用、转让、租借国家明令淘汰的产品以及生产设备、设施、工艺制度的执行情况;建立能源管理体系、管理制度的情况,重点工业用能单位设立能源管理岗位以及人员培训、备案的管理情况;工业固定资产投资项目节能评估和审查制度的执行情况;法律、法规和规章规定的其他节能监察工作。

(三)我盟行政区域内工业用能单位存在以下情形之一的,兴安盟节能监察中心可以采用节能监察技术手段,对工业用能单位的主要耗能设备、工艺、产品能效、能耗指标等进行检测:工业用能单位有违法、违规或者超标用能行为,相关能耗指标需要测试验证的;重点工业用能单位因技术改造或者其他原因,其主要耗能设备变更、工艺系统改变、能源消费结构发生变化,严重影响节能的;重点工业用能单位报送的能源利用状况报告内容严重不实的。

(四)我盟行政区域内被监察工业用能单位存在违反节能法律、法规、规章和节能标准用能行为的,兴安盟节能监察中心依法应当下达整改通知书,责令限期整改;被监察工业用能单位存在不合理用能行为,但尚未违反节能法律、法规、规章和节能标准的,兴安盟节能监察中心依法应当下达节能监察意见书,要求被监察单位采取措施予以整改。

(五)承办自治区节能监察中心和兴安盟经济和信息化委员会交办的与能源有关的其他工作。

二、单位基本情况

兴安盟节能监察中心是正科级独立法人单位,隶属于兴安盟经济和信息化委员会,中心负责人是法定代表人,拥有法定的权力及独立的建制,核定事业编制12人,在职12人,退休9人。

 

    三、收入预算说明

2016年部门收入预算1,571,311.00元,其中:财政拨款(补助)经费1,571,311.00元,占100%。

按类款项分类:2010350事业运行990,146.00元,2080502事业单位离退休492,276.002210201住房公积金88,889元。

    、支出预算说明

2016年部门支出预算1,571,311.00元,其中:工资福利支出775,268.00元,占总支出的49.34%;商品服务支出214,878.00元,占总支出13.68%;对个人和家庭的补助支出581,165.00元,占总支出的36.99%。

五、“三公经费”预算支出安排

1、2016年“三公经费”预算数为8.55万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车运行维护费8.15万元。

2、“三公经费”预算与上年“三公经费”预算相同,无增减。

                

上一篇:盟经信委行政许可、行政处罚事项清单
下一篇: 兴安盟经信委2016年部门预算公开说明

相关附件:
  • 盟本级部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
  • 建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
    主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司