您所在的位置:首页» 旗县动态
扎旗“十项工程”重点项目集中开工
发布时间:2016-05-11

510日,扎旗在位于绰尔工业园区内的内蒙古中壤现代农业科技有限公司扎赉特旗分公司生态育苗基质项目区举行“十项工程”集中开工仪式。开工的15个项目涉及特色产业发展、重大基础设施建设、城市改造提升等方面内容,将成为拉动全旗经济社会快速发展的引擎。

盟委委员、组织部长刘子强,盟行署副盟长孙德敏、旗领导姜天虎、赵田喜、高崇文、额尔敦和盟水务局、科技局等相关部门负责人出席开工仪式。旗四大班子其他在家领导及旗直有关部门工作人员参加开工仪式。旗委常委、政府副旗长邱枫主持仪式。

旗委副书记、旗长赵田喜在致辞中表示:实施“十项工程”是盟委、行署立足兴安实际、顺应群众期盼的民心工程、发展工程,对加快兴安盟经济社会发展具有重大的现实意义和深远的历史影响。这些项目的开工建设,不仅集中展示了我旗经济社会发展的良好态势,也充分体现了全旗上下一心、集聚发展、大步向前的坚强决心和坚定信心。希望所有项目建设业主和责任部门,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效。我旗将以本次项目集中开工为契机,紧紧抓住当前大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,确保各项工程项目顺利实施,以优异的成绩向盟委、行署交上一份满意的答卷,用实际行动向自治区成立70周年献上一份厚礼!

开工仪式上,内蒙古中壤现代农业科技有限公司负责人作了项目介绍。出席开工仪式的盟旗领导一同为项目开工奠基。

今天,扎旗集中开工的内蒙古中壤现代农业科技有限公司扎赉特旗分公司生态育苗基质项目、扎赉特旗胡尔勒镇查干居日和养殖示范基地项目、扎赉特旗鑫和阳光20兆瓦光伏发电项目、扎赉特旗兴润现代农业肉牛养殖基地项目、扎赉特旗草地生态畜牧产业试验示范项目、扎赉特旗绰勒水库下游灌区项目、扎赉特旗嫩江干流治理工程、扎赉特旗音德尔镇棚户区改造项目、扎赉特旗音德尔镇镇区道路改造等15项重点项目,涉及工业经济、城市建设、基础设施、民生保障等多个领域,预计总投资36亿元,2016年计划完成投资24亿元,标志着我旗落实全盟“十项工程”重大决策部署的全面启动,也标志着扎旗即将迎来新一轮建设和发展的热潮!

上一篇:百吉纳工业园区:“十三五及远期产业发展规划”调研启动协调会
下一篇: 突泉县举行2016年重大项目集中开工仪式
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司