您所在的位置:首页» 经信要闻
兴安盟出台系列文件助推工业经济跨越发展
发布时间:2017-04-17

4月7日,兴安盟工业经济暨安全生产工作会议胜利召开盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话盟行署副盟长、秘书长刘树成主持会议。各旗县市政府主要负责人以及盟直有关部门负责人参加会议。

会议对2017年工业经济和安全生产工作作出了部署,并下发了《中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署关于印发兴安盟加快推进新型工业化实现工业经济跨越发展的实施意见的通知》(兴党发〔2017〕8号)、《中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署关于印发兴安盟进一步加快工业园区发展的意见的通知》(兴党发〔2017〕9号)、《兴安盟行政公署办公厅关于加快推进工业园区标准厂房建设的通知》(兴署办发〔2017〕17号)、《兴安盟行政公署办公厅关于成立工业经济跨越发展领导小组的通知》(兴署办字〔2017〕35号)等系列文件,助推我盟工业经济跨越发展。文件明确了兴安盟未来三年工业经济的发展方向和主导产业定位,为园区转型升级、改革创新提供了政策支持,为工业经济跨越发展提供了组织保障,政策措施力度之大、含金量之高,在兴安盟工业经济发展进程中尚属首次。

此次系列文件的出台是盟委、行署加速推进新型工业化和促进工业园区建设的一项重大举措,犹如一缕春风,给全盟工业经济发展注入了一剂强心剂。兴安盟经信委将以此为契机,通过培育做大七大百亿元产业(食品工业、烟酒矿泉水饮料、制糖、能源电力、新型化工、金属冶炼加工及装备制造、制药及高新技术),推动建设四大基地(绿色农畜产品生产加工基地、能源电力输出基地、新型化工生产基地、金属冶炼加工和现代装备制造产业基地),到2020年努力实现“两优化”(产业结构明显优化、工业布局更趋优化)“三提升”(贡献能力提升、竞争实力提升、发展潜力提升)“五倍增”(工业总产值倍增、工业增加值倍增、工业税收倍增、百亿元工业园区倍增、工业上市企业倍增)的奋斗目标,走出一条质量高、效益好、结构优、后劲足、智能化、绿色化的新型工业化发展之路。

上一篇:
下一篇: 盟经信委迅速贯彻落实全盟工业经济暨安全生产工作会议精神
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司