您所在的位置:首页» 经信要闻
自治区促进中小企业发展政策落实情况督查组来我盟督查
发布时间:2016-08-01

2016726–29日,自治区促进中小企业发展政策落实情况督查组组长、自治区就业局局长王又红一行7人,来我盟督查指导工作。这次督查的主要内容是:简政放权改革政策落实情况;小微企业税费减免政策落实情况;金融支持小微企业发展政策落实情况;加强对小微企业公共服务情况。督查组采取边走、边看、边听、边交流的方式,深入乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗、突泉县四个旗县市的12家企业进行调研。督查组与50余位企业家进行了座谈,听取了企业家反映的问题和困难。

督查组对我盟促进中小企业发展政策落实给予高度评价,认为我盟政策落实到位、组织领导有力、服务立体全方位,各部门配合紧密,形成了合作推进中小企业发展的机制。

同时,对我盟提出了六点建设性指导意见:一是盟委、行署、旗县市人民政府应进一步强化中小企业发展的战略地位;二是进一步解决 “融资难、融资贵”等中小企业发展的瓶颈问题;三是进一步加大各项政策、措施宣传贯彻,确保各项政策、措施宣传到位;四是进一步整体提升中小企业经营管理人员素质;五是进一步完善盟促进中小企业发展工作领导小组工作机制;六是进一步促进中小企业发展与优化政策环境、优化服务环境的“双优”创建潮流相融合,从而有效推动中小企业发展。

督查组对企业反映的问题和困难做了认真梳理,回自治区政府报告。

 

上一篇:我盟大用户直供电企业数、直供电量实现双增长
下一篇: 自治区退出煤矿工作情况调研检查组来我盟检查工作
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司