您所在的位置:首页» 经信要闻
我盟成功申报第二批电信普遍服务试点
发布时间:2016-07-14

为推动农牧区宽带建设发展,促进城乡基本公共服务均等化,盟经信委于今年5月份启动了第二批电信普遍服务试点申报工作。

日前,申报第二批电信普遍服务试点成功,已公示完毕。全区共计5个盟市申报成功,依次是乌兰察布市、兴安盟、呼和浩特市、呼伦贝尔市、鄂尔多斯市。我盟拟通过电信普遍服务试点工作新建250个行政村的宽带接入,拟升级改造37个未达到12Mbps带宽的行政村宽带网络,预计总投资17915万元,此次申报中央补贴资金6270万元,其余资金由中标通讯企业自筹。补贴资金重点保障中标通讯企业农村宽带建设和运行维护费用补偿。国家财政部将申请资金打捆打入自治区财政厅后,即进入招投标等程序。预计明年能够开工建设,完工后有关部门进行统一验收。

此项目实施后,将在我盟形成通达城乡、高速互联的区域信息化网络体系,互联网流量的承载和疏通能力显著增强,本地骨干网络达到自治区平均水平,城乡数字鸿沟明显缩小,信息基础设施不断改善,服务能力进一步提高,政府机关、医疗机构、学校、城乡居民的高速带宽接入需求得到较好满足。

上一篇:我盟两户企业新获大用户直供电交易准入
下一篇: 盟经信委举办工业绿色发展培训班
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司