您所在的位置:首页» 经信要闻
盟经信委门户网站全面升级改版
发布时间:2016-06-28

为进一步加强门户网站管理,使门户网站更好的为公众服务,提升网站的专业性和操作性,盟经信委对门户网站进行了全面升级改版。

为了方便公众寻找目标讯息和服务,这次改版重在优化页面结构,适当增加网站首页信息量,减少纵深结构层次,实现网站结构扁平化,提高网站信息的易得性;改后共设18个栏目,分别是组织机构、经信工作、政务公开、政策法规、机关党建、头条展示、经信要闻、旗县动态、通知公告、经济运行、投资规划、中小企业、节能利用与电力煤炭、工业园区、信息化建设、名优产品、企业风采、表格下载;在栏目的布局上,坚持以“三次点击”为原则,即从一个页面跳转到其他任何一个页面不超过三次点击,有助于公众尽快查找所需信息;对栏目设置进行科学分类和设计,删除了实用性不强的版块,并根据职能划分重新调整了栏目名称,避免由于网站设计分类不清给公众带来误导。

按照内蒙古自治区党委组织部《关于进一步推进全区党建网站联盟建设工作的通知》(内组办字[2016]2号)和兴安盟委组织部《关于做好全盟党建网站联盟建设工作的通知》(兴组通字[2016]13号)文件精神,盟经信委门户网站增设了“机关党建”专栏,宣传党的路线方针政策和机关党建工作开展情况。另外,增加“中小企业公共服务平台”、“内蒙古两化融合评估系统”、“工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设专栏”的链接,为盟内企业做好信息服务;增设“名优产品”和“企业风采”栏目,加大对盟内企业及其产品的宣传力度。

改版后的网站将继续加大政府信息发布力度,健全便民服务功能,推进政民互动交流,成为盟经信委联系企业、服务企业的重要渠道和对外宣传的重要窗口。

   撰稿:韩 涛  审核:海  柱  审批:李 妍  编辑:苏 博

上一篇:内蒙古煤矿安全监察局呼伦贝尔煤矿安全监察分局对我盟兴通煤矿进行安全检查
下一篇: 自治区国防科工办领导、专家检查我盟民爆经营企业
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司