您所在的位置:首页» 经信要闻
蒙羊牧业(兴安)有限公司“两化融合”工作成效显著
发布时间:2016-06-21

    蒙羊牧业(兴安)有限公司2014年入驻我盟,生产线具备年屠宰肉羊100万只、生产精分割羊肉2万吨生产能力,达产后年可实现产值10亿元,利润5000万元。企业2015年运营生产,实现产值2.6亿元、增加值0.87亿元,生产冷鲜肉6780吨。

蒙羊牧业(兴安)有限公司开业以来,逐步将信息化思维融入到养殖、生产、销售等全产业链发展的各个环节。运用移动互联网、大数据、电子商务等信息化手段,让信息化思维成为蒙羊牧业(兴安)有限公司未来发展的新动力和新常态,建立了“养殖场––生产加工––产品”一条龙产销数据库,创新互联网羊肉产品体系,搭建全程可追溯的移动端APP系统。

公司还建设了覆盖全公司的光纤网络和覆盖生产车间、冷库的无线局域网。对不具备接入光纤和无线网络的地方,通过3g移动网络进行覆盖,保证在公司的任何地方都可以与公司中心数据库进行网络通讯。购置了二维条形码阅读器、条形码打印机用于养殖、收购信息采集与管理。通过与信息化的深度融合,全面提高了管理水平、产品质量和市场占有率,同时大大降低了生产成本,创造了显著的经济效益。目前公司年增加销售收入1200万元.今后,公司还将扩大出口销售,预计可增加销售收入600万元。

与信息化融合工作的深入开展,最大的受益者将是广大消费者。消费者可以通过扫描产品二维码清楚的了解产品的产地、加工的每道工序,从而保证了广大消费者的切身利益。通过电商平台、微信平台、官网商城等线上线下资源整合与推广营销,蒙羊牧业为消费者提供从牧场到餐桌的绿色新鲜食品,满足消费者日益多样的羊肉饮食需求。2015年,蒙羊牧业(兴安)有限公司被评为自治区互联网全产业链产品质量追溯系统建设及两化融合试点企业。  

蒙羊牧业(兴安)有限公司在未来发展中将立足于行业前沿,利用信息化手段推动兴安盟肉羊产业的升级发展,并带动周边农牧民增收致富。按年出栏60万只肉羊计算,年可为养殖户创造利润6000万元以上。

撰稿:陈振清  审核:海  柱  审批:李 妍  编辑: 

上一篇:全盟矿泉水资源分布及利用情况调研报告
下一篇: 盟经信委督查1-5月全盟工业重点项目建设情况
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司