您所在的位置:首页» 经信要闻
盟经信委举办中小微企业经营管理暨“小升规”培训班
发布时间:2016-06-14

按照盟委、行署工业经济稳增长、调结构、促发展的总体要求,盟经信委于2016年6月7日举办中小微企业管理暨“小升规”培训班,全盟有21家企业参加了培训。

培训班上首先召开了企业座谈会,了解企业生产、经营情况及所遇到的困难和问题。盟经信委分管领导和业务科室参加了座谈。针对企业提出的问题,盟经信委将进一步进行梳理、调研,及时向行署汇报。

在此后进行企业培训上,盟建行进行了信贷业务培训,并详细介绍了 “助保贷”业务,从业务开展情况、行业政策、贷款基本条件、贷款流程、贷款注意事项等方面进行了讲解,为有资金需求的企业提供业务指导。盟统计局进行了“小升规”统计方法培训,从工业重要性、兴安盟工业现状、统计重要性、供给侧改革、“小升规”的条件、规模以上企业统计数据填报以及数据质量存在的问题等方面进行了系统讲解,使培训人员对经济统计有了新的认识。

通过培训进一步增强了企业的责任感和忧患意识,激发了企业家的奋斗热情,提升了工作人员的业务能力。培训期间,盟经信委还为企业印制并发放了《2012-2015年中小微企业政策资料汇总》。

 

  撰稿:杨树林 审核:费生林  审批:李 妍  编辑:  

上一篇:兴安盟电力需求侧管理培训班圆满结束
下一篇: 盟经信委举办中小微企业经营管理暨“小升规”培训班
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司