您所在的位置:首页» 经信要闻
张恩惠到乌调研工业经济运行
发布时间:2016-05-11

    5月9日,盟委书记张恩惠在韩宪军、尤国钧、马焕龙、王英杰等盟、市领导以及相关部门负责人的陪同下,深入乌兰浩特经济技术开发区就乌市重点工业企业生产运行情况进行调研。 

    初夏的红城,桃花怒放,绿草初萌。张恩惠一行走进乌兰浩特经济技术开发区,走企业、看项目、访进度、话发展。在蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司,张恩惠一行通过参观长廊详细了解了该企业生产加工情况,张恩惠希望企业继续创新理念、创新管理、创新服务,充分利用本地的资源优势,将企业做大做强、做优做精,不断发挥自身龙头企业的辐射带动作用,带动一方发展,造福一方百姓,为建设绿色农畜产品生产加工输出基地贡献力量。

    在内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司,张恩惠换上了消毒过的工作服饶有兴致地参观了蒙药生产的各道工序、流程,他指出,一直以来,盟委行署和市委政府十分重视医药产业发展,希望制药企业进一步强化产业载体支撑、技术平台支撑和专业人才支撑,依托本土资源优势做大做强蒙药产业,使其成为地区新的经济增长点。 

    在内蒙古科沁万佳食品有限公司,张恩惠参观了企业的生产加工基地和成品展厅。在详细了解企业生产及销售情况后,张恩惠对该企业特色食品生产加工和品牌建设所取得的成效给予了充分肯定。张恩惠强调,兴安盟具有得天独厚的自然条件,发展绿色食品加工等特色产业潜力巨大。企业在生产经营中,要主动适应消费升级的新需求,做好产品的提档升级,以“绿色”、“安全”、“健康”为发展定位,充分打造特色品牌,不断将企业做大、做强。 

    张恩惠一行还来到了位于盟开发区的乌兰浩特红城水泥有限公司,认真听取了企业负责人的情况介绍,详细询问了该企业生产运行、人员就业等情况和企业发展所存在的困难。张恩惠指出,做大做强本土企业一方面要打造好品牌,注重提升品牌的知名度和影响力;另一方面要以质量取胜,通过提升工艺技术水平,不断提高产品附加值,以过硬的质量赢得商机,赢得市场。同时,有关部门要加大对本土企业的帮助和扶持力度,确保企业在今后的发展中实现新突破。 

    在随后召开的座谈会上,张恩惠对乌市工业经济整体运行情况予以肯定。就下一步工作,张恩惠要求,一是要进一步统一思想,凝聚共识,高度重视工业经济发展。兴安盟实现跨越发展,潜力在工业,出路也在工业,我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极推动资源转化,尽快把资源优势转化为经济优势、发展优势。二是要企地同心,共克时艰,坚定发展信心。在经济发展新常态下,发展动力要转换,发展速度要调整,发展结构要改善。地方和企业要一道面对困难,采取有力措施,真抓实干,各部门要协调配合,为企业发展营造良好环境;企业自身要吃透政策,抢抓机遇,争取外界支持,激发内部动力,全力推动工业经济发展。三是企业要坚持绿色引领,创新驱动,强化管理。作为市场的主体,企业自身必须在市场的竞争当中长本领、提素质,在市场的风浪中不断成长。企业要坚持绿色引领,进一步优化经济结构,走循环经济、低碳经济的发展之路,积极发展节能产业、环保产业;要坚持创新驱动,通过技术创新、产品创新、制度创新推动产业转型升级和结构调整;要强化管理,向管理要效益,通过高效、务实、科学的管理控制企业成本,提升企业竞争力。四是政府要简政放权、优化服务,为企业发展创造良好外部环境。要进一步提高行政服务效能,提高为企业投资服务的效率,真心实意为企业发展排忧解难,全力支持企业发展和项目建设,营造尊商、亲商、安商、富商的良好氛围。

上一篇:自治区经信委主任王秉军国网蒙东电力公司总经理王国春来我盟调研对接电力基础设施建设等工作
下一篇: 全盟40个“十项工程”重点项目集中开工
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司