您所在的位置:首页» 经信要闻
盟经信委组织协调北鸥玉米秸秆深加工项目与科右前旗政府对接
发布时间:2016-05-11

    5月6日,内蒙古北鸥新能源有限公司负责人来到我盟,在盟经信委协调下,就年处理100万吨玉米秸秆高价值深加工项目前期推进事宜与科右前旗政府展开对接。座谈中,盟经信委副主任海柱对项目基本情况进行了简要介绍,企业负责人就项目推进中的具体问题与科右前旗政府进行了沟通探讨。前旗副旗长王晓明表示,将安排专人全程跟办项目各项前期事宜,促进项目早日落地。

    北鸥玉米秸秆高价值深加工项目是我盟招商引资项目,项目计划总投资10亿元,建设以玉米秸秆为原料,联产纤维素、木质素、果胶、木糖、乙醇、酵母饲料和液体肥料等高附加值深加工产业体系,年处理玉米秸秆100万吨。

    为推动项目尽快落地,盟经信委与北鸥新能源有限公司进行了多次沟通。3月22日,盟经信委副主任海柱随分管副盟长尤国钧赴北鸥公司总部江苏盐城考察,对项目中试情况进行实地了解。4月7日,海柱副主任带领盟经信委投资规划科相关人员对白城北鸥生物材料开发有限公司40万吨玉米秸秆综合利用项目进行实地考察,了解项目进展情况。

撰稿:苏 博 审核:海 柱  审批:李 妍  编辑:孟凡伟

上一篇:盟经信委助力北京康仁堂药业与我盟日出东方药业合作对接
下一篇: 全盟1-4月工业重点项目建设情况
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司