您所在的位置:首页» 经信要闻
盟经信委邀互联网实践专家来我盟开展专题讲座及企业创新营销实战培训
发布时间:2016-04-20

继2016年3月成功举办杭州“企业管理者和企业家培训班”后,盟经信委根据工作需要,应几家企业联合要求,于2016年4月12-14日,特邀互联网+创新营销实战训练专家傅强,来我盟开展专题讲座和企业创新营销实战培训。

2016年4月12日,盟经信委与盟委组织部联合邀请傅强老师做了 题为“全脑革命——互联网思维”的公开课。盟直各相关部门(单位)、盟经济技术开发区,乌兰浩特市、科右前旗经信委、经济技术开发区(工业园区)及企业共150人参加。此次专题讲座旨在帮助领导干部更好地适应互联网及大数据时代发展需要,运用互联网思维进行自我提升,加快知识更新、知识结构优化、拓宽视野,提高运用新知识、新技术促进经济发展的谋划能力和工作水平。

傅强老师对我盟6家企业进行了三天两夜的“互联网商业模式与营销系统全方位实战”培训,进行了一对一的个性化指导。培训围绕 “模式”、“产品”、“营销”三个关键点,结合兴安盟实际及企业自身商业模式,提出个性化、可操作性强的指导建议,企业茅塞顿开。培训结束后,各企业结合运营情况及所学内容,对后续工作进行了安排、部署。

乌兰浩特顺源农牧机械制造有限公司从行业、市场、未来发展等进行全方位分析,重新定位了“家庭农场”商业模式。新模式既可以扩大市场宣传,增强农户对顺源农机的认知和认可,又可以打破传统的销售模式,形成从种到收的系统性产业链。2016年4月18日,公司成功与乌市、科右前旗、扎赉特旗的6个农户达成合作关系。

兴安盟岭南香农产品开发有限公司进一步深化产品定位和营销模式、挖掘产品内涵,计划将我盟优秀的历史文化及公司的企业文化注入产品之中,以此满足不同消费群体的情感诉求,让消费者在品味高品质米的同时表达一种内心的情感。目前,公司正在策划具体的营销方案。

突泉宝润红酒公司受互联网+ “后消费”观念的启发,准备引入用户从“体验”到“消费”的销售流程。目前,宝润红酒公司正在策划一场突泉品酒会,从各个品系中选取代表性的产品供大众品尝,试图通过这种“体验式”营销模式突破瓶颈,打开市场。

突泉好邻居超市受“事件营销”和“锁链营销”两种销售方式启发,计划从找准精准客户、激发消费者情怀入手,进行有针对性产品宣传。目前好邻居超市正在制定宣传方案。

 

撰稿:李慧芝 杨树林  审核:费生林  审批:李 妍  编辑:孟凡伟

上一篇:盟经信委参加全盟全民义务植树活动
下一篇: 盟经信委组织召开新《准则》、新《条例》学习报告会
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司