您所在的位置:首页» 经信要闻
兴安盟经信委召开《兴安盟信息化发展规划(2015-2020年)》征求意见会议
发布时间:2014-12-30

 

  按照兴安盟行政公署统一部署和安排,由盟经信委牵头,中国社科院工业经济研究所编制的《兴安盟信息化发展规划(2015-2020年)》,在前期调研的基础上完成了规划研究阶段工作,并在起草了《规划》的初稿。

  1231日,受兴安盟行政公署委托,兴安盟经信委组织召开《兴安盟信息化发展规划(2015-2020)》征求意见会议。

  会议由兴安盟经信委副主任海柱主持,兴安盟经信委副主任叶剑、中国社科院工业经济研究所专家刘戒骄、盟直相关部门、各旗县经信委、电信运营商负责人近40人参了征求意见会。

 

  会上,规划专家组组长、中国社科院工业经济研究所刘戒骄博士介绍了兴安盟信息化发展规划方案起草的主要背景和主要内容,并从全社会信息化的需求与意义、工程目标、主要任务、保障措施等方面对规划方案进行了深入讲解。

  与会专家、各部门信息化负责人深入研讨了智慧城市、宽带中国、物联网、云计算、大数据、两化融合、三网融合、无线城盟与各行业信息化发展的关系、信息化驱动企业转型升级、工业企业的技术升级需求等问题,并就“2015-2020年”期间信息化发展的战略目标、主要任务、重点工程等充分发表了意见和建议。

 

  海柱副主任在讲话中指出,兴安盟行政公署高度重视信息化发展规划编制工作,将其作为贯彻落实中央、自治区要求,推动行业经济发展方式转变,促进我盟“2015-2020年”信息化建设规划实施的战略部署加以推进。

  海柱副主任在讲话中还强调:信息化在转变思维方式、生活方式、行为方式、管理方式、发展方式上已带来了重大变革,对经济社会产生了全方位的影响;信息化规划的编制意义重大,规划编制组要进一步理清思路,规划定位要准、站位要高,要进一步明确目标任务,提出具体行动计划,作为重大工程的提法要有项目支撑;规划要有可操作性,提出的任务是能做到且必须做到并有具体时间要求的任务;要体现出在“十二五”的基础上使我盟基础设施不断完善、服务范围不断扩展、服务质量不断提高、服务领域不断深化、产业得到不断壮大。

  海柱主任要求规划的保障措施要有力,规划编制组要按照大家提出的意见和建议,下大力气、花大功夫,抓紧时间,进一步修改完善规划。

  他希望规划组认真梳理、深入研究相关建议,进一步修改充实完善发展规划,使其能充分发挥对行业的引领作用。

 

  规划组组长刘戒骄博士表示,一定要把各位专家和各部门、各企业的意见和建议吸收进我盟信息化发展规划,使我盟的信息化发展规划更具有全面性、可操作性和现实的指导作用。

  

 

撰稿:陈振清  审核:海  柱  审批:费生林  编辑:赵友军

上一篇:1月16日兴安盟经信委召开
下一篇: 盟经信委召开机关落实主体责任和加强党风廉政建设工作会议
建议使用IE6.0以上的浏览器 1024X768以上分辨率 蒙ICP备09000809号
主办单位:内蒙古兴安盟经济和信息化委员会 技术支持:乌兰浩特超熠软件有限公司