内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 经信工作 - 原材料工业
我盟举办化解钢铁过剩产能严防“地条钢”死灰复燃联席会议
发布时间:2018.11.26    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:

1123日,全盟化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组办公室组织召开严防“地条钢”死灰复燃联席会议。会议印发了兴安盟钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃工作手册,盟经信委主任李妍通报了全盟防范打击“地条钢”有关情况,介绍了地条钢的识别和排查方式,副盟长刘树成主持会议并做总结发言。

会议指出,防范“地条钢”死灰复燃是今后一个时期去产能工作的重要任务,随着近两年钢铁行业去产能工作大力推进,钢材价格明显回升,个别地区出现顶风新上“地条钢”企业(加工点)事件。全盟各地区、各部门要加强联动合作,针对防范“地条钢”死灰复燃工作存在的薄弱环节,研究提出进一步的工作重点和具体安排,加强对用电量异常企业的监测,消除“地条钢”死灰复燃的隐患。

会议要求,各地区、各部门要充分认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,始终保持高度警惕,始终保持零容忍的高压态势,采取更加严格的措施办法,严防“地条钢”死灰复燃,做到驰而不息、常抓不懈,巩固来之不易的良好局面。

 

 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2019  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航