内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 经信要闻
自治区节能监察中心主任白石一行来我盟开展节能调研工作
发布时间:2018.09.19    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:


 


910日,自治区节能监察中心主任白石、办公室主任张国军来我盟开展节能调研工作,主要调研我盟工业产业结构情况、能源消费和能源消费结构情况、能源消费趋势、节能监察、培训及节能技术推广中存在的问题和意见

兴安盟节能监察中心对调研内容认真准备了汇报材料,并组织全盟年综合能源消费量10万吨标准煤以上5户工业企业召开座谈会,各企业主要负责人同白主任一行在企业能源消费发展形势、节能管理工作开展情况及在节能降耗和生存发展上存在的主要问题进行了深入交流。

白主任认为,多年来兴安盟经信委高度重视节能监察工作,兴安盟节能监察中心在面临机构人员不足、经费紧张等诸多困难的局面下,能扎实推进自治区、兴安盟主管部门部署的各项工作任务,在本地区重点行业企业、重点用能企业提高能源利用效率、加强节能管理工作和提升自身业务能力等方面做了大量卓有成效的工作,为主管部门制定相关政策提供了重要依据和数据支撑。兴安盟能源消费总量小,在全自治区能源消费总量占比不足2%,高耗能行业企业数量少。兴安盟各重点用能企业能高度认识节能工作的重要性,严格落实节能法律法规要求,积极配合各级主管部门对节能工作方面的监督监察,企业生产技术、装备和节能管理工作不落后于全区平均水平。针对我盟企业普遍存在的节能管理工作弱项和问题,白石主任分析了节能技改投入和企业长远效益的关系,对企业整改和节能监察工作重点提出了要求。对个别企业存在的能源供应、产能指标等制约企业发展的难题,白石主任解读了自治区在行业发展、产能指标置换等方面的相关政策,提出了可行性建议。

随后调研组一行来到乌兰浩特钢铁有限责任公司进行现场调研,听取了企业主要负责人在企业产能和能源消费发展情况、节能管理工作开展情况、超限整改及节能技改实施情况等方面的汇报,现场查看了企业主要生产装备、节能设施和技改项目的运行情况,分析了企业发展面临的形势和相关政策,对企业在节能管理、能源消耗回收统计、能源计量器具配备、使用高耗能落后淘汰设备等方面存在的问题提出了整改要求。


 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航