内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 经信要闻
北京市经信委来我盟调研进一步贯彻落实京蒙帮扶框架协议
发布时间:2018.08.09    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:


为进一步贯彻落实《北京市人民政府内蒙古自治区人民政府关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面合作的框架协议》要求,促进两地经济合作和对口帮扶实现新突破,8月1日-3日,由北京市经信委副局级领导陈志峰带队,组织13家在京企业以及通州、房山、海淀区经信委赴内蒙古兴安盟进行实地考察和产业对接。自治区经信委副主任张德,盟委委员、行署副盟长孟文涛,行署副盟长刘树成并陪同调研。

调研组一行先后对科右前旗工业园区、乌兰浩特经济技术开发区、科右中旗百吉纳循环经济工业园区、突泉曙光现代农业循环经济园区进行了调研,重点考察了蒙羊、爱放牧、瑞祥农牧业、德源饮品、科沁万佳、中阳农业、宝润红酒等企业,并达成多项合作意向。

北京首农集团六必居食品派员与乌市科沁万佳就深度合作进行对接北京大北农集团与科右中旗星业肉业就产品销售初步达成共识北京亚东生物制药公司拟在突泉县建设药材基地北京金山云网络技术有限公司和盛世光明软件股份有限公司与乌兰浩特市和科右前旗就大数据产业合作事宜进行了深入对接。北京市经信委领导表示将加快推动北京绿食源公司与乌市可为食品之间的合作其中,7月2日召开的世界软博会上,盟经济技术合作办公室与北京今全科技有限公司、北京盛世光明软件股份公司签署了合作框架协议。此次调研期间,双方对项目落地的具体实施计划和方案进行了进一步探讨

在产业对接合作会上,北京市经信委副局级领导陈志峰指出,兴安盟风景优美,在空间、水资源、畜牧业、种植业等方面的资源优势明显,京蒙两地要以此为切入点进一步做好产业合作。兴安盟方面要做好产业规划和功能定位,保护好保护好兴安盟优良的环境资源,并进一步加大交流力度,采取以商招商等方式多渠道做好招商活动同时也要持续做好来访企业的后续跟踪对接,严格兑现招商政策,促进越来越多的企业在兴安盟落地生根。

自治区经信委副主任张德表示,在听取北京市经信委及企业发言后收获很大,希望京蒙两地能够进一步加强合作,推动产业转移和技术升级。自治区经信委也将一如既往的做好协调服务,保障产业合作工作有序推进。

行署副盟长刘树成强调,此次北京市经信委及企业家一行的到来即是北京市经信委对京蒙对口帮扶工作的重视,也是两地产业合作的一项具体举措。兴安盟方面将持续做好跟踪对接、认真谋划,积极兑现招商政策,促进项目落地。同时也将主动跟进,进一步加强与北京方面的交流合作,保持联络、增强友谊,使更多北京企业来兴安盟投资兴业。




 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航