内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 经信工作 - 大数据发展管理
盟经信委积极稳步推进基础云平台建设
发布时间:2018.05.10    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:



基础云平台建设是我盟发展大数据的战略性工程,体现盟委、行署运用新技术提升政府治理能力、驱动产业转型升级、撬动地区快速发展的坚决决心。盟经信委作为基础云平台建设项目的业主单位,高度重视、认真履责,全程跟踪项目进展,与项目承建方中国移动兴安移动分公司密切沟通,统筹协调破解难题,稳步推进基础云平台建设。

大数据云平台初步建成,政务系统迁移工作稳步推进

截至4月底,基本完成大数据云平台部署,初步具备公有云和私有云服务能力,已为盟行政审批局、盟公共资源中心、盟职业技术学院等部门开通云资源。同第一批政务系统迁云的6家单位深入沟通,加快推进政务系统迁云工作,确保5月底按期完成。

完成共享交换平台一期部署,启动二期项目建设

同自治区平台服务商进行对接,按自治区数据接口规范要求,完成数据共享交换平台(一期)部署,确保6月底前与自治区平台对接,实现国家、自治区和盟市三级互联。同时,按自治区规划要求,启动数据共享交换平台(二期)项目,在原有资源目录管理和共享交换应用模块基础上,拓增信息资源中心、信息共享网站和数据开放网站等深层应用模块,完善平台功能,提升服务能力。



 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航