内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 通知公告
兴安盟节能监察中心2018年部门预算公开报告
发布时间:2018.05.10    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:

 


 


第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

兴安盟节能监察中心兴安盟经济和信息化委员会主管的事业单位

(二)部门主要职责

1、负责我盟行政区域内的日常工业节能监察工作。

2、依法对我盟行政区域内工业用能单位的下列行为实施节能监察:节能法律、法规、规章和国家、自治区有关节能标准、能效标准的执行情况;能源计量、能源统计和能源利用状况报告制度的执行情况;禁止使用、转让、租借国家明令淘汰的产品以及生产设备、设施、工艺制度的执行情况;建立能源管理体系、管理制度的情况,重点工业用能单位设立能源管理岗位以及人员培训、备案的管理情况;工业固定资产投资项目节能评估和审查制度的执行情况;法律、法规和规章规定的其他节能监察工作。

3、我盟行政区域内工业用能单位存在以下情形之一的,兴安盟节能监察中心可以采用节能监察技术手段,对工业用能单位的主要耗能设备、工艺、产品能效、能耗指标等进行检测:工业用能单位有违法、违规或者超标用能行为,相关能耗指标需要测试验证的;重点工业用能单位因技术改造或者其他原因,其主要耗能设备变更、工艺系统改变、能源消费结构发生变化,严重影响节能的;重点工业用能单位报送的能源利用状况报告内容严重不实的。

4、承办自治区节能监察中心和兴安盟经济和信息化委员会交办的与能源有关的其他工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,兴安盟节能监察中心部门预算包括:兴安盟节能监察中心事业单位预算。

(一)兴安盟节能监察中心部门机构及人员基本情况

兴安盟节能监察中心独立预算单位,公益一类事业单位。

兴安盟节能监察中心核定事业编制12人,截至2017年末人员情况,在职12人,退休12人。中心没有内设机构。

单位情况表


第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算171.01万元,比2017年预算增加18.06万元,增长11.81%,增加主要是由于2018年在职人员增加2人,人员经费增加。

支出预算171.01万元,比2017年预算增加18.06万元,增长11.81%,增加主要是由于2018年在职人员增加2人,人员经费增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入171.01万元,其中:一般公共预算拨款收入   168.01万元,占比98.25%;其他收入3.00万元,占比1.75%

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出171.01万元,其中:基本支出171.01万元,占比100%。

主要用于单位运转、节能监察工作等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算168.01万元,包括:一般公共预算财政拨款168.01万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类103.8万元,比上年预算数增加11.4万元。主要用于事业单位在职人员工资、业务费、公务费

2、社会保障和就业类54.73万元,比上年预算数增加1.99万元。主要用于事业单位退休人员工资

3、住房保障支出类9.48万元,比上年预算数增加1.67万元。主要用于事业单位人员住房公积金

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算6.5万元,比上年减少0.7万元,下降9.72%。其中:

1、公务接待费0.35万元,比上年预算数减少0.05万元,下降11.87%。

 2、公务用车购置及运行维护费6.15万元,比上年预算减少0.65万元,下降9.56%。其中,公务用车运行维护费6.15万元,比上年预算减少0.65万元,下降9.56 %。减少主要是由于2018年业务费财政拨款减少,全年经费压缩,公务用车运行维护费减少

 3、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加0 万元,增长0%。本单位无因公出国费用。

 


第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指单位的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、手续费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我中心机关运行经费财政拨款预算16.60万元,比上年减少2.54万元,下降13.27%主要原因是2018年业务费财政拨款减少,全年经费压缩。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆3辆, 其中:专业用车车辆3辆。

四、绩效目标设置情况

我中心无重点项目预算。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分  部门预算公开表

附件:2018年部门预算公开表

 


 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航