内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 经信工作 - 信息中心
自治区督查组督查我盟电信普遍服务试点推进工作
发布时间:2018.03.27    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:

 

3月20日,由自治区通信管理局和自治区经信委组成的督查组来我盟督查电信普遍服务试点工作推进情况。20日下午,在盟经信委会议室,召开了专项督查会议,兴安盟行署副盟长张利文、盟经信委、盟财政局、联通、移动、电信、通信管理办公室相关负责人参加了会议。

    督查组组长、自治区通信管理局副局长赵荣贵介绍了此次督查的内容,并通报了全区电信普遍服务试点工作的推进情况。督查组肯定了我盟在电信普遍服务试点工作中做出的努力,也指出了在推进试点建设中的缺陷和不足,督促我盟找到施工建设缓慢的原因,对症下药,保质保量、按时完成电信普遍服务试点建设任务。

盟经信委副主任海柱代表兴安盟行署,向督查组汇报了我盟电信普遍服务试点工作推进情况。

我盟第二批、及第二批结余资金电信普遍服务试点项目,共涉及328个行政村的宽带接入和36个行政村的宽带升级改造。截止目前,由联通公司承建的部分,已完成194个行政村的宽带接入、36个行政村的宽带升级改造工作。剩余56个行政村未完工,预计2018年4月底建设完成。兴安盟移动公司负责承建的78个行政村宽带接入,已于2017年底前全部完成。

兴安盟第三批电信普遍服务的14个农、牧、林场的宽带接入和改造,由兴安盟移动公司负责承建,该项目的规划、设计、施工队伍、合同都已经落实,适宜开工期一到立即开工,预计今年6月底完成。

会议结束以后,盟经信委领导立即行动,会同项目建设方深入各旗、县、市,要求各旗、县、市立即召开电信普遍服务试点推进工作专项协调会,解决项目推进过程中遇到的问题和困难,确保我盟第二批电信普遍服务试点未完工项目在4月底前全部完工。

下一步,盟经信委将认真总结经验教训,积极协调有关部门,配合项目建设方推进剩余行政村的项目建设。保证我盟按时完成电信普遍服务试点工作任务。

 


 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航