内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 经信要闻
我盟基础云平台建设正式启动
发布时间:2018.01.26    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:

1月25日,盟经信委与兴安移动分公司签订“云数据中心基础资源服务项目”协议。此项目的启动对于兴安盟的转型发展具有划时代意义,它标志着兴安盟在落实习总书记“实施国家大数据战略”的行动中迈出了坚实的一步。

盟委、行署一直高度重视兴安盟大数据发展工作。在广泛调研、充分论证基础上,结合我盟实际,初步形成“1+1+4+1+N”的兴安盟大数据发展思路,前两个“1”就是完成大数据基础计算、存储和网络资源平台及数据共享交换平台的建设,两个平台建设是我盟开展大数据工作的基础和前提。在平台运营上,我盟采取“政府主导、企业运维”的模式,即政府提供建设方案、技术标准和近年计划采购计算资源量,企业按需投资建设,并依据实际发生业务量支付费用。

兴安移动分公司承诺将严格按照协议要求,加快推进项目建设速度,按照时间节点完成各项建设任务,盟经信委做好统筹协调,提供优质高效服务,确保项目高质量、高标准顺利实施。

 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267091
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航