内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政务公开 - 预决算公开
2017年盟经信委预算汇总公开说明
发布时间:2017.05.31    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:
目录

  第一部分 单位基本情况

  • 盟经信委
  • 盟节能中心

  第二部分 2017年部门预算收支安排

  第三部分 2017年机关运行经费安排

  第四部分 财政拨款“三公”经费预算情况

  一、单位基本情况

  预算汇总公开包括两个单位的数据,包括盟经信委(行政单位)和盟节能监察中心(事业单位)。

  (一)盟经信委的机构设置及人员情况 1.办公室  2.中小企业科  3.园区和规划服务体系指导科  4.经济运行科  5.投资规划科  6.原材料工业科  7.装备与消费品工业科  8.电力与节能综合利用科  9.煤炭和应急救援安全生产科  10.信息科技电子网络安全科   纪检组(监察室、党委办公室)。2017年盟经信委人员情况:行政在职人员23人、事业在职人员14人、离休1人、行政退休62人、事业退休6人。

  (二)兴安盟节能监察中心是正科级独立法人单位,隶属于兴安盟经济和信息化委员会,中心负责人是法定代表人,拥有法定的权力及独立的建制,核定事业编制12人,2017年人员情况,在职10人,退休9人。

  二、2017年预算收支安排

  2017年预算收入合计1146.49万元,其中:政府性基金预算拨款25万元。

  按科目名称分类:一般公共服务支出563.25万元;社会保障和就业支出513.08万元;资源勘探信息等支出25万元;住房保障支出45.15万元

  2017年预算支出合计1146.49万元,其中:工资福利支出425.48万元;商品服务支出117.29万元;对个人和家庭的补助支出558.71万元;项目支出20万元;政府性基金支出25万元。

  三、2017年机关运行经费安排

  (一)盟经信委

  商品和服务支出98.15万元,其中:办公费6万元,与上年预算相比增加1万元,增加原因为办公业务量增多;印刷费3.8万元,与上年预算相比减少1.2万元,原因为减少纸质文件印刷量;邮电费3万元,与上年预算相比减少0.9万元,原因为减少办公室的电话费用;取暖费0.38万元,与上年预算持平;差旅费33.65万元,与上年预算相比减少6.14万元,原因为2017年公用经费和业务费财政拨款各减少5%,全年经费压缩,差旅费减少;会议费6万元,与上年预算持平;培训费5万元,与上年预算相比减少2.5万元,原因为减少不必要的外出培训学习;公务接待费1.3万元,与上年预算相比减少0.2万元,原因为经费压缩,接待费比例减少;工会经费3.5万元,与上年预算持平;福利费4.34万元,与上年预算相比增加0.26万元,原因为新增2名事业在职人员;公务用车运行维护费10万元,与上年预算相比减少5万元,因公车制度改革公务用车数量减少;其他交通费用21.06万元,上年无预算数据,本年新增用于支付公务人员的公务用车补贴。

  (二)盟节能中心

  商品和服务支出19.14万元,其中:办公费2.67万元、印刷费1.07万元、公务接待费0.4万元和工会经费0.24万元,与上年预算持平;手续费0.12万元,比上年增加0.02万元,根据实际业务增加;邮电费0.27万元,与上年预算相比增加0.01万元,原因为业务增多邮电费增加;差旅费5.51万元,与上年预算相比减少0.48万元,原因为2017年公用经费和业务费财政拨款各减少5%,全年经费压缩,差旅费减少;培训费0.38万元,与上年预算相比减少0.01万元,原因为减少不必要的外出培训学习;公务用车运行维护费6.8万元,与上年预算相比减少1.35万元,原因为2017年公用经费和业务费财政拨款各减少5%,全年经费压缩,公务用车运行维护费减少;其他交通费用0.14万元,比上年减少0.16万元,原因为全年经费压缩,其他交通费减少;福利费0.95万元,与上年预算相比减少0.16万元,原因为在职人员调出1人,退休1人。

  盟经信委和盟节能中心本年度都未安排政府采购预算。

  • 、财政拨款“三公”经费预算情况

  (一)盟经信委2017年度“三公”经费财政预算拨款11.30万元。其中:因公出国(境)费支出为0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费10万元,公务接待费1.3万元。与上年“三公”经费预算数据相比公务接待费减少13.33%,因全年经费压缩,故招待费比例减少;公务用车运行维护费减少33.33%,因公车改革,公务用车数量减少。

  (二)盟节能中心2017年“三公经费”预算安排7.2万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车运行维护费6.8万元。“三公经费”预算上下年增减情况,2016年“三公经费”预算8.55万元(公务接待费0.4万元,公务用车运行维护费8.15万元)。2017年“三公经费”预算比上年“三公经费”预算减少1.35万元,减少15.79%。

  附件:

  1. 部门收支预算总表
  2. 部门收入预算总表
  3. 部门支出预算总表
  4. 财政拨款收支预算总表
  5. 一般公共预算财政拨款支出表
  6. 财政拨款基本支出预算表     
  7. 财政拨款“三公”经费支出预算表
  8. 政府行基金预算支出表            

盟经信委预算汇总表(汇总)

 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267125
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航