内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 旗县动态
我盟万吨级秸秆生物质综合循环利用项目投产
发布时间:2017.10.27    新闻来源:内蒙古日报   浏览次数:

10月15日,秸秆生物质高值化利用工程研究中心内蒙古兴安盟分中心揭牌暨三聚地沃生物炭基肥料投产仪式科右前旗工业园区隆重举行。

爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司三聚地沃生物炭基肥料的投产破解了为科右前旗农业产业化注入了科技基因,为实现“农业增效、农民增收致富”铺开了一条新路。今年,公司在科右前旗归流河镇、巴拉格歹乡、额尔格图镇兴牧嘎查等地区开展了水稻、玉米、土豆、甜菜的三聚地沃生物炭基肥料的种植试验,经受大旱考验,实现全面丰收。

爱放牧秸秆生物质综合循环利用项目一期现已正式投产,年可处理3万吨秸秆,年生产5万吨炭基肥二期计划2018年开工。项目全部建成后,年生产炭基缓释复合肥9万吨,实现农业废弃物的综合循环利用,预计可实现销售收入超2亿元,利税超过5000万元,新增就业岗位160多个。

 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2018  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267125
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航