内蒙古自治区经济和信息化委员会 | 兴安盟行政公署 | 今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 旗县动态
乌市工业经济实现首季“开门红”
发布时间:2016.05.11    新闻来源:兴安盟经济和信息化委员会   浏览次数:
   今年,乌市以盘活存量、优化增量”为工作重心,以精准服务和引进项目为有力抓手,助推企业转型、产业升级、工业增效,推动工业经济增长再上新台阶。
 
   今年一季度,乌市54家规模以上工业企业完成产值30.8亿元、增加值13.8亿元,同比增长8.3%;完成销售收入27.5亿元,同比增长11%;实现税金5.7亿元,同比增长9%;实现利润1.5亿元,同比增长13%;工业用电量达1.55亿度,较去年同期增加4040万度,各项指标实现首季“开门红”。
 
   为盘活企业,乌市鼓励新进规模以上企业积极发力,各企业表现不俗,拉动作用明显。一季度,蒙能热电、京能风电、巨霖肥业等9家2015年新进规模以上企业完成产值1.6亿元,占新增产值的78%。其中蒙能热电完成发电量10.6亿度、产值1.2亿元,成为全市今年工业经济新的增长点。
 
   降成本、调结构是乌市为扶持企业的方法之一,乌钢、金源达两家企业就是大用户直供和电价优惠政策的最大受益者。年初以来,乌钢大用户直供电交易量达7000万度,平均交易电价0.3607元/度,节约电费1248万元;金源达大用户直供电交易量达4280万度,平均交易电价0.34504元/度,节约电费556万元。烟厂完成6.6万大箱产量,与上年同期持平,但通过产品结构调整,单箱产值由12280元提升到12826元,单箱利税由7801元提升到8216元,增加值同比增长6%。
 
   除此之外,乌市的重点骨干企业实现了运行平稳。54家规模以上工业企业中正常生产企业46家,产值同比增长企业35家。其中,恒大兴安以品牌和质量优势,“线上”“线下”销售火爆,销售收入同比增长21%;奥特奇蒙药、白医制药增势强劲,两家企业完成产值0.7亿元,同比增长25%;金源达持续生产,完成产量6121吨,用电量达4055万度。蒙牛乳业、华润雪花、蒙?男竽恋戎氐愎歉善笠挡?值增速均在5%以上。
 
 
友情链接
主办单位:兴安盟经济和信息化委员会   http://jw.xam.gov.cn/   2006-2017  版权所有
地址(ADD):内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼    联系电话(TEL):0482-8267125   传真(FAX):0482-8267125
E-MAIL:xamjxwbgs@163.com   备案号:蒙ICP备09000809号   技术支持:兴安盟天马电脑有限责任公司
快速导航